不负时光,努力前行——健康养老学院2019级新生军训进行时

发布者:现代服务管理员发布时间:2019-09-18浏览次数:231

军训,大学里第一节课。917日,伴着秋后烈日微微凉风,大一新生迎来了 为期十天的军训。校园里再一次想起了熟悉的口哨声和洪亮的口号声,反复的训练对新生来说是一场春雨,他们经过洗礼,会像雨后春笋一样挺挺而立。他们在训练中不断增强意志力,考验着恒心和耐心。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,坚持认真的态度是于生活是多么重要,而这段时光也将会是他们大学里最弥足难忘的日子。

每个方阵的动作是否一致,一眼就能知道,这也是考验集体团结性的精髓。以前我们都在努力使自己变得优秀,但我们都忘了每个人都是个个体,作为群居生活的人类,我们来说,团队协作是至关重要的,“众人拾柴火焰高”就是这个道理!

而这些都需要新生们在其中好好领悟,简单的抬手放手里,都是对细小事情的思考。此刻,军训仍然紧张地进行着,他们坚持不住的时候,就是战胜自我、客服空难的最佳时机。

什么是独立,独立就是能够甩开搀扶自己的手,靠自己的努力勇敢生活。什么是坚持,坚持就是在最困难的时候也不放弃,用汗水洗清前方的道路。什么是自律,自律就是明白,没有想和不想,只有该和不该。什么是团结,团结就是缺了一个点,圆也不再是圆。什么是感恩,感恩就是用实际行动去回馈每一个在成长路上帮过自己的人。十天很少,但相信大一同学们会收获很多,愿以此共勉,为以后的日子添上美丽的色彩。