逍遥津街道红旗社区党委书记陈静来我院举行讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:18

2015年4月29日下午,逍遥津街道红旗社区党委书记陈静应邀来我院为社区管理与服务专业和物业管理专业的学生开办了一次题为《走近社区,走进红旗》的讲座。这是我院与逍遥津街道红旗社区合作共建的又一次活动。院长朱宗庄、副院长崔庆华等出席了本次活动。

陈静书记在社区专业老师们的带领下参观了我院的社区实训室,对我们的社区服务模拟大厅给予了肯定,也对实训室后期的进一步完善提出了建议。院长朱宗庄和副院长崔庆华高度重视本次活动,双方就下一步合作共建开展活动的具体事宜进行商讨并达成了初步想法。

讲座主要围绕着红旗社区居委会日常开展的党建、社会事务、经济、群众以及城市管理等工作结合实例展开介绍,同学们在愉快的氛围中直观地感受到了实务社区工作,是对学生平时学习的理论知识的有益补充。在最后的互动环节,同学们踊跃发言,就空巢老人的照料安置、流动人口的管理等专业性的问题和陈书记作为一名一线社区工作者多年工作历程中遇到的困难以及社区工作者的待遇等现实的问题展开了提问,陈书记一一作了解答。。

本次活动为学生们展示了一名基层社区工作者的工作范畴和必备的素质,给学生们介绍了该专业的未来需求和发展前景,极大地鼓舞了社区管理与服务专业以及相关专业的学生,也为我们学生后期去红旗社区进行专业实习或以志愿者的身份参与社区活动搭建了平台!

现代服务系

2015年5月4日