现代服务系领导教师暑期深入企业看望实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-18浏览次数:52

7月26日至29日,现代服务系党总支书记朱立胜, 系主任章小槟及部分专业教师赴苏州、上海、常州等地看望了在外实习的2013级旅游管理专业学生。

现代服务系一行先后前往苏州金科大酒店、上海新桥绿地铂骊酒店、上海东锦江希尔顿逸林酒店、上海由由喜来登酒店和常州新城希尔顿酒店,分别与那里的学生召开了座谈会并参观了学生们工作和生活的环境。座谈会上,老师们与实习同学就实习管理、技能实践、安全教育、生活饮食等事关学生“民生”的重要问题深入交换了意见。他们认真听取了同学们实习、学习和生活情况的汇报,对于同学们提出的问题进行耐心细致的回答。座谈会中,系领导要求同学们严格遵守实习纪律,服从实习单位管理,加强实践知识学习,高度重视实习安全。

朱书记一行的到来,同学们感到非常激动和亲切,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会。同学们纷纷表示,一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,绝不辜负老师们的期望,全力完成好本次实习任务。

系领导及相关专业老师还与酒店实习相关管理人员就学生实习情况交换了意见,酒店相关负责人对我系实习生认真负责的态度和吃苦耐劳的精神给予了充分肯定,认为他们适应能力强,都能较好地胜任工作岗位的要求。

此次看望实习学生,不仅为学生们送去了问候,也是我院教师近距离接触酒店行业的一次机会。通过与酒店同仁的交流,老师们不仅了解了行业的新鲜咨讯,也对如何开展校企合作、培育酒店人才有了新的思考。现代服务系将认真总结今年实习工作,为进一步做好明年实习工作奠定基础。

现代服务系

2015年8月18日