现代服务系召开新生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-24浏览次数:8

为进一步了解2016级新生入学以来对学校认知及大学适应情况,听取他们对学校的意见建议,我系于923在会议室召开了新生座谈会。系书记朱立胜、系主任章小槟、副主任张玲、教学秘书刘睿,各专业教师代表以及班级学生代表参加了此次会议。会议由章小槟主任主持。

会议伊始,章小槟主任寄语2016级新生,并提出三点要求:一要多读好书。她指出,大学期间,每个学生都应该读好专业书、读好课外书、读好人生的这本大书。二要训练技能,为就业打好基础。她指出,我们是职业院校,学生走出校门后就要奔赴工作岗位,因此要注意抓住一切机会锤炼自己的职业技能,以实现毕业即就业的目标。三是学会做人,自觉加强品德修养。她指出,同学们要从我做起、从现在做起、从小事做起,时时刻刻、一生一世都要注重加强品德修养,明辨是非对错,树立正确的世界观、人生观和价值观。

座谈会上,14位学生代表针对入学以来的切身感受,逐一进行了发言,既对学院、系部为他们提供的良好条件表达了认可和感谢,又对自己在学习生活等方面遇到的一些问题向学校提出了中肯的意见建议。

座谈会气氛活跃轻松,既现场解答或部署解决了同学们反映的问题,又对2016级新生提出了希望,增加了学生对学院、系部和专业的认可度,拉近了学生与系部领导、教师之间的距离。