我系召开全体教职工会议部署新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-14浏览次数:3

2月14日上午,现代服务系在会议室召开全体教职工会议,部署新学期工作。会议由系部书记朱立胜主持。
    会议首先传达了学院党政联席扩大会议精神,要求我系教师要强化责任意识、质量意识、规矩意识和敬畏意识,切实做好本职工作;要坚持“两手抓、两手硬”,通过抓好党建工作,推动学院各项工作
     随后,各教研室主任与系团委书记,分别从教学常规工作、技能大赛、校企合作、教科研工作、学生日常管理等方面,汇报了近期工作及本学期工作安排。
     最后,系主任章小槟结合系部实际状况,指出本学期我系要以党建为中心,以教学、学生管理为抓手,以乐成服务社为平台,重点做好以下工作:
     一、技能大赛训练。要求做好文秘速录技能比赛的训练工作,民政系统礼仪主持人、养老护理员的校内选拔与训练工作,并要求我系教师在学院承办省技能大赛期间,注意自身形象,展示学院风貌。
二、实训课程与实训室建设。要求积极推进专业实践教学课程改革,以护理专业为试点实现专业实训课程教学计划与教学大纲全覆盖,继续推动各专业实训室升级改造。
三、落实学院创新行动计划。要求仔细研读学院创新行动计划,明确“1630计划”内涵,并将之与工作对接。
四、推动校企深度合作。与南京朗诗常青藤养老服务有限公司与保利物业管理有限公司对接,推动订单班的形成。
五、教科研项目建设。要求积极参与省部级教科研项目的申报,做好已申报项目的建设工作,并以项目建设带动专业发展。