健康养老学院召开2020年省级技能大赛总结会

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2020-10-13浏览次数:109

1012日,健康养老学院召开2020年省级技能大赛总结会,参赛指导教师及教研室主任、专业带头人参加会议,会议由健康养老学院党总支书记朱立胜主持,分管校长章小槟出席本次会议。

会议首先由参赛指导老师分别就此次比赛中的一些经验和教训与参会同事和领导进行交流,在交流过程中,大家并没有回避失误,分别从对赛程的了解程度、赛项的把控程度、学生的训练程度、细节的展现程度等多方面进行深入分析。其次,各教研室主任也分别从团队带赛、学生心理、教学改革、跨教研室合作等方面对于专业建设提出了具有一定设想的意见和建议。

章小槟校长在听取大家的总结发言后,提出了几点建议:第一,“警醒”。此次技能比赛效果不理想,正好是对于我们专业建设成果的一次检验,是对于我们目前专业定位的一次警醒,我们的老年服务与管理应该要突破原有的建设思路,不断寻找“医养结合”的点,提升学生的综合技能;第二,“敏感”。此次比赛更多的失误是缺乏对于大赛的敏感性,没有跟上大赛的节奏,这就要求在以后的工作过程中,要时刻关注最前沿的比赛信息和行业信息。第三,“团队”。比赛打的是一个组合拳,这就要求我们加强教师团队之间的合作,不要局限于某个教研室,我们健康养老学院的所有教师都要拧成一股绳,共同为学院的发展添砖加瓦;第四,“技能”。参赛指导教师在指导学生比赛的时候,一定要自己熟练的掌握这项技能,只有自己过关才能够指导学生带来好成绩。

此次技能大赛虽然没有取得预想的成绩,但是各位指导老师和教研室主任也并没有推卸责任,更多的是从中汲取相应教训,为来年再战做好准备。相信健康养老学院一定不会辜负校领导的重视,在以后的工作过程中会取得更好的成绩。