“防疫”一线 绽放青春——19级老年服务与管理专业学生变身防疫战士

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-09-01浏览次数:81

20217月,南京疫情突然爆发,正在南京实习的19老年服务与管理专业单思地同学项晨同学,听闻南京市团委正在组织第一批防疫志愿者前往江宁区禄口街道支援,他们毅然加入志愿者行列抵达禄口街道后,面对复杂而紧急的疫情局势,通过紧急培训,穿上红马甲,别上红袖章,“变身”防疫战士,主要任务是巡查小区、安全宣讲。

禄口街道是高风险地区,需要上门进行核酸检测。有的小区楼层没有电梯,最早五点钟就要起床准备。有时晚上社区人手不够,他们又化身后勤保障员,进行试管贴码工作,确保第二天的核酸检测能够正常运行。七月的南京,烈阳高照且身穿防护服时刻面临中暑的风险南京市团委同时也重视志愿者的安全,给予充足的防暑用品及必要的防疫措施。

疫情控制稳定后,单思地同学感叹道,当8月19禄口街道正式降为低风险时,感觉非常骄傲,在志愿者们共同努力下,排查了密切接触者与次密切接触者,让疫情不再扩散。这次的经历,使他感受到了当代大学生的使命与担当,青春在“防疫”一线绽放。”项晨同学谈到,面对新型肺炎疫情加快蔓延的严重趋势,很荣幸能去社区参加疫情防控志愿者服务虽然很累,但是能参与到党和国家的志愿工作当中,这是一件很荣幸的事情,作为一名大学生,这也是一次很难得的机会,很有意义的经历。

“疾风知劲草,烈火炼真金。1998年抗洪抢险2003年抗击非典、2008 年抗震救灾到此次疫情防控阻击战全国人民团结一心,众志成城,相信我们跟党走,坚持科学防治、精准施策,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。