感恩于心,立信于行——健康养老学院感恩励志报告会顺利举办

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-11-09浏览次数:139

2021118日下午,健康养老学院“感恩励志教育报告会”在西副楼报告厅顺利举行!

徐伟老师应邀为我院做了感恩励志专题报告,健康养老学院党总支副书记李景凤主持报告会,健康养老院辅导员及学生代表现场聆听了报告。

报告会中,徐伟老师与同学们进行了亲切互动。他通过传统文化专业的角度从孝道文化的角度展开来,让学生了解孝的三重境界的进阶方法教导学生懂得感恩,以及学业和未来职场中自身修炼的重要性能够在高职这个平台上重新定位自己,明确目标,以后回报社会,回报国家。并送给同学们一段话:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”。

本次报告会取得圆满成功,同学们会后纷纷表态会在以后的生活学习中知道感恩,发愤图强,回报学校、社会和国家。