陶娟老师为学生做健康养老产业发展趋势专题讲座

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:79

为了提升学生对专业的认可度,提升专业自信心,吸引更多学生选择智慧健康养老服务与管理专业,11月30日,公共事业管理教研室主任陶娟为2021级智慧健康养老服务与管理专业学生做了健康养老产业发展趋势专题讲座。

本次讲座首先从老龄化的概念出发,分析了我国老龄化的现状、主要问题和应对措施,提出养老产业是一个朝阳产业,其发展不可逆转。同时结合国家宏观政策,阐述了养老产业客户群体的需求、担忧,指出老龄人口不断增多、市场供给不足、政策利好支撑是驱动养老产业的三大因素,因而成为当前社会关注的热点,具有广阔的市场前景。

最后,陶老师和同学们进行交流互动,解答了大家关心的问题。

此次讲座使学生了解了养老产业的发展前景、就业环境,对学生提升专业认可度,树立专业自信心起到了很好的导向作用。