健康养老学院召开教学诊改工作部署会议

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-02-16浏览次数:22

2月15日,健康养老学院召开教学诊改工作部署会,党总支书记朱立胜院长张玲以及学院全体教师参加了会议。

朱立胜指出,诊改工作对于促进学院内涵建设、提升管理水平、提高人才质量具有重要意义,是落实立德树人根本任务、为党育人为国育才的重要抓手。诊改是涉及人才培养工作各个方面的系统工程,要高度重视,加强领导,广泛宣传,全员参与,分解任务,形成合力,明确时间表、进度条和路线图,加强人、财、物的诊改保障,确保完成诊改复核任务。

张玲指出,诊改要坚持以学生、家长、社会、政府的满意度为出发点,聚焦人才培养工作要素,查找不足,完善提高,为此提出三点要求:一要加强组织领导,建立诊改办统筹、专项工作组推进的分工协作机制,并通过例会制、督查制等形式强力推进;二要抓好关键点和突破口,加强智能化平台建设,切实提升数据应用和治理能力;三要以诊改工作为契机,统筹推进学院“十四五”规划、技能型高水平大学建设、信息化建设等工作,做到诊改专项工作与学院日常工作有机融合、常态化开展。

会上,通报了诊改工作的内容我校诊改工作现状我校拟建诊改系统平台的内容和构成当前需要开展的诊改工作。学院各教研室主任就诊改工作提出实施意见和建议。此外,会议还专门学习了《学院教学工作诊断与改进复核工作实施方案》。