健康养老学院开展“职业理想”专题讲座

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-12-10浏览次数:84

学校教育,育人为本,德智体美,德育为先。为进一步加强我院德育队伍建设,全面提升学生的思想道德素质,12月10日上午,健康养老学院副院长张玲举办了“人生因梦想而不同,职业大道一样精彩”专题讲座。

讲座中,张玲副院长从为什么要有梦想、面对逆境、怎样实现梦想等几方面入手,结合职校学生前途、理想教育的实际,用名人事例、用自己亲身经历和耳闻目睹的现实生活呈现了一场精彩的讲座,为同学们成人成才指明了方向。张院长的谆谆善诱,幽默亲切,使同学们对自己的人生前途有了更深入的认识。

整场讲座气氛热烈,现场的同学们参与的积极性很高,在互动中,同学们体验思考自己的人生、规划未来。

讲座在热烈的掌声中结束,最后,张院长要求同学们树立高远志向,实实在在努力去奋斗,用实际行动去实现自己的崇高理想,做一个对家庭、对社会、对国家有贡献的好青年。