坚定信心 同心战“疫”系列活动——智慧健康养老服务与管理专业开展主题课堂活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2022-04-15浏览次数:96

鉴于目前疫情防控形势较为严峻,学生无法前往养老机构开展实操,本学期《老年活动策划与组织》课程开展了一系列课堂创新,将本应在养老机构进行的活动组织过程通过主题课堂的形式,在实训室教室展开了模拟。每周实训课设置一个主题,包括“党史教育主题”、“怀旧主题”、“欢度春节主题”、“老人集体庆生主题”、“老年课堂主题”等。同学们通过扮演“老人”、“养老机构工作人员”“志愿者”,用心准备,各司其职,一同模拟在养老机构举行老年活动的整个过程。

课堂主题明确,气氛活跃,学生积极参与,师生互动频繁,取得了较好的教学效果,也让同学们在疫情封控期间锻炼了劳动能力。