坚定信心 同心战“疫”系列活动——健康养老学院21级康复班开展“击鼓传花猜病名”活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:77

丰富疫情封校期间同学们的学习活动,21级两个康复班展开了一场别开生面的活动——击鼓传花猜病名。

活动内容是将同学们在课本上所学的常见病名、病因、发病机制等融入游戏,寓教于乐,使得原本枯燥乏味的专业知识变得生动有趣了起来。现场同学们参与游戏的热情十分高昂,当花球传入同学们手中时,同学们踊跃积极的回答问题,打破了原本晚自习的寂静,注入了属于康复人的激情。活动的最后,马丁同学还为大家献唱了一首歌曲,活动在歌声中画上了圆满的句点。

没有关怀的医学是冰冷的,没有技术的关怀是滥情的。希望同学们在不久的将来,能够作为一位优秀的康复医师,在自己的岗位上为人服务,发光发热。