21级现代殡葬技术与管理专业学生赴肥东殡仪馆认知见习

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:208

为加强对殡葬专业的认知和对岗位的理解,近期,我专业131名在校大二学生分三批,陆续前往肥东殡仪馆开展认知见习。

在费馆长和张馆长带领下,学生们分别参观了业务大厅、公祭堂、守灵厅、火化车间、告别厅等主要工作区域。参观过程中,每个部门的工作人员都详细介绍了该工作岗位的工作流程和硬软件设施,并分别对学生的专业知识学习提出了建议和方向,鼓励同学们珍惜在校学习时间,掌握可迁移技能,夯实专业知识技能,提高自身综合素质和职业素养。

通过此次认知见习,大家殡仪馆的各个工作岗位有了近距离的了解,对移风易俗、殡葬改革的价值有了真实感受和实际体验,增强了学生钻研专业知识与技能的意识同时也为即将到来的实习工作奠定了基础。(图文/社会服务教研室)