护理协会成功举办“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺演出

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:102

5月11日下午,健康养老学院护理协会在西附楼报告厅举办了“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺演出。出席本次活动的有院长刘瑾、党委副书记孙建华以及护理教研室的全体老师。

5月12日国际护士节到来之际,活动现场举行了庄严的护士授帽仪式,在护理学创始人南丁格尔像前,护理教研室全体教师为护生戴上象征着圣洁的天使的洁白燕帽。随后,护理教研室主任周福君带领全体护生宣读南丁格尔誓言。 一袭白衣代表天使纯洁的心灵,一顶燕帽意味守护生命的重任,铿锵有力的誓言饱含着对护理职业的至高崇尚,激励全体护生脚踏实地、勤奋学习、坚定信念!

护理学子用热情的表演,充分展现出发扬中华民族精神和传统美德,激发了护生们对护理事业的热爱,让南丁格尔精神发扬光大!

在精彩的文艺演出后,院长刘瑾与党委副书记孙建华依次为急救知识竞赛获奖选手颁发荣誉证书,在院长和书记以及护理教研室全体教师的带领下整场汇演完美收官!(图文/护理教研室)