健康养老学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践服务

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-06-29浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实二十大精神。2023年安徽城市管理职业学院健康养老学院在刘大郢社居委,开展三下乡支教活动,为孩子课堂带来新体验。629日分别进行了自我介绍、爱国教育、手工课程、作业辅导四项基本课程。

629日上午,首课为自我介绍,自我介绍是孩子们与志愿者相见的第一面,第一面的仪式感就是成为孩子们的朋友。相互了解让孩子更容易适应新环境,激发孩子在课堂中积极向上的活力。在接下来的爱国教育课上,加强对孩子的爱国教育,对筑牢爱国情感共情力具有非常的重要作用。帮助孩子深入了解祖国的历史和文化,通过爱国情感的共鸣砥砺强国之志,为国家培育新幼苗,新力量。

629日下午,手工制作课上,志愿者为提高孩子的动手实践能力和创造力,带领孩子熟悉材料、工具、制作流程……培养了孩子的观察力、手眼协调能力,建立孩子的自信心。在一天中,全体志愿者成员进行了在上午和下午进行了两次作业辅导,帮助家长分担压力,细心耐心的教导让孩子专注于作业高质量、定时定量的完成。

青春学而行,实践于当下。让孩子在温情中成长,让传统课程更富活力,在促进孩子知识吸收的同时,注重孩子课堂体验感,让孩子真正爱上学习。三下乡实践活动记录童年成长的美好瞬间,同时为持续赓续青年精神提供平台,让青年提高社会责任感,奉献青春力量。(图文/穆童)