第十届“技能竞赛月”——现代殡葬技术与管理专业顺利完成校赛遴选

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:10

2024年5月23日至5月29日,现代殡葬技术与管理专业举行了殡仪服务赛项和遗体防腐整容赛项的校赛。本次校赛两个赛项共有七十余名学生参与,选手们不仅要具备扎实的理论知识,还要具备熟练的实操技能。

殡仪服务赛项通过殡仪服务方案策划撰写和治丧仪式实操展示,综合考核了学生在殡仪服务策划、筹备、流程把握、接待、主持等方面的专业技能。

遗体防腐整容赛项通过遗体防腐整容方案策划撰写和面部器官塑性实操展示,综合考核了学生在遗体处理的策划和操作规范、安全意识、观察、造型等方面的专业技能。

此次殡葬技能竞赛的成功举办,不仅为殡葬专业的学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也在比赛中传递了尊重生命、珍视生命的价值观,引导学生在努力学习专业知识和技能的同时,要传承和弘扬生命文化。

经过激烈角逐,殡仪服务赛项最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名;遗体防腐整容赛项最终评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

成绩排名如下:

殡仪服务:

一等奖:陈思彤、邓世康

二等奖:高正怡、郭紫仰、刘文乐、李欣悦、武惠云

三等奖:张佳蕊、施航宇、张梦雪、付雨景、王碧、崔宇博、张宇涵

遗体防腐整容

一等奖:刘锦鸿、姜紫凤、位明月、王璐

二等奖:王艺璇、周祖清、韩梦楠、刘星雨、王璇、李欣悦、张馨蕊、张追月

三等奖:陈雨燕、施航宇、郭紫仰、李慕焱、柏琛瑶、张灵灵、王宁、刘文乐、徐弋函、王宇涵、邱鹃瑶、陈珂珂