学院获批省级现代产业学院——“智慧康养产业学院”

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-06-24浏览次数:10

根据《安徽省人民政府办公厅印发关于加快推进职业院校现代产业学院建设实施方案的通知》和《安徽省教育厅关于开展2023年省级现代产业学院申报建设工作的通知》要求,近日安徽省教育厅对全省职业院校申报的省级现代产业学院建设材料进行了评审并公示等程序同意安徽城市管理职业学院“智慧康养产业学院”进行立项建设

安徽省进行产业学院的建设是省政府推动产教深度融合,更好支撑服务新兴产业、未来产业、特色优势产业发展,助力“三地一区”和“七个强省”建设的重要举措。安徽城市管理职业学院在深入理解文件精神的基础上,结合国家和安徽省职业教育发展要求,结合学院专业基础和人才培养优势,以智慧健康养老服务与管理专业群为龙头联合天津天堰科技股份有限公司上海九如城企业(集团)有限公司安徽静安健康产业发展股份有限公司共同建立“智慧康养产业学院”。

“智慧康养产业学院”计划经过大约三年的实施、运营、积累、优化和提升,将学院建成全面链接健康产业、融合式人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体。(图/文 宫尔君)