万里扶贫路 大爱满乾坤 ——我院现代殡葬技术与管理专业师生参加生命教育主题活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:10

2024年6月21日下午,由合肥市殡葬事务管理中心主办,安徽城市管理职业学院、合肥市殡葬协会协办“万里扶贫路 大爱满乾坤”的主题生命教育活动在合肥市殡仪馆一号厅顺利举行,我院现代殡葬技术与管理专业50余名师生共同参与。

现场以扶贫教授“叶国庆”(化名)的人生告别会拉开序幕,活动中设置了丰富的互动环节,参与者通过模拟告别仪式、书写生命感悟等形式,深刻体会到生命的脆弱与珍贵,增强了对生命的敬畏与尊重。

活动引导大家珍惜当下、敬畏生命,以积极健康的心态应对生命中的挫折、困难与危机,引领他们从自然生命之长、社会生命之宽、精神生命之高构筑自己的生命价值。

本次主题活动不仅为大家提供了思考生命的平台,加强了殡葬专业与殡葬行业的校企沟通与合作,也是积极履行社会责任、推动殡葬文化发展的重要行动。(图/文 社会服务教研室)