牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功 ——青马工程班深入学习《习近平与大学生朋友们》

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-10-15浏览次数:10

2024年10月9日,健康养老学院青马工程班成员紧密围绕《习近平与大学生朋友们》一书的核心思想,召开座谈会

会议伊始团总支书记穆童发表讲话,着重强调了学习《习近平与大学生朋友们》一书的重大意义,要求全体成员以严谨求实的态度,深入学习领会的教诲,将其内化于心、外化于行,切实做到学思用贯通、知信行统一。

在座谈过程中,青马班成员们纷纷结合自身实际,从不同角度分享了自己的学习体会。李克金同学表示,通过学习该书,自己的理想信念更加坚定,人生目标更加明确;徐可同学认为,书中的谆谆教诲为青年成长成才指明了方向,激发了大家的奋斗热情;邓世康同学则表态要实际行动,为国家和民族的繁荣富强贡献自己的力量。

在随后的交流互动环节中,成员们就如何将习近平总书记的教导贯彻落实到日常学习、工作和生活中进行了深入探讨。大家一致认为,要将个人理想追求融入国家发展大局之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随着座谈会的圆满落幕,青马工程班成员的学习热情被进一步激发。此次深入的学习交流活动,不仅丰富了大家的知识储备,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。成员们纷纷表示,作为新时代的青年学子,他们将牢记历史使命,勇担时代重任,以实际行动践行嘱托和期望。(图文/学生会