健康养老学院赴京东方医院参观交流

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2020-11-27浏览次数:97

医教协同、以教促医是培养医疗人才、提升医疗技术的重要一环。1126日,安徽城市管理职业学院健康养老学院朱立胜书记、张玲院长、周福君主任以及郭玉勇老师共赴京东方医院参观,商谈合作事宜。

首先在护理部主任韩美玲,护士长李琴,讲解员李亚的带领下,我院各位领导与老师参观了门诊信息化的就诊流程。讲解员详细介绍了智慧医疗的前沿理念,并现场演示“智慧医疗”信息化系统,也带领各位领导和老师体验了现代医院的智慧医疗。

随后参观了骨科病房,讲解员就临床护理技术的创新以及病房管理新模式向各位领导进行讲解,带领各位领导和老师参观了病房的布局与设备,根据患者的心理特点,着力提供最佳就医体验,处处体现以人为中心的护理理念。

接着,各位领导和老师在技能培训中心的负责人陈金红护士长的带领下参观了理实一体化的实训中心,了解了护理实训中心在硬件与软件方面的更新与完善,也体验了贴近临床贴近真实的实训设备。

最后,讲解员带我院老师参观了国际化的交流中心,医院引进了国际领先的运营医疗理念,充分运用物联网、人工智能等技术手段,处处彰显着京东方集团的技术创新。

参观结束后,我院领导与京东方团队在会议室进行座谈交流会。会议上,李琴护士长介绍了京东方集团的具体情况和医院的运营情况,以及在各个领域获得的成绩。首先,朱立胜书记向京东方此次接待我院的一行人表示感谢,并介绍了学校的具体情况。其次,周福君主任介绍了护理专业的招生人数、护士资格证考证和就业情况,以及护理专业取得的一些成绩,同时也介绍了护理实训室的基本概况。随后,张玲院长就学生的见习和实习、教师师资的建设、产教研融合、深度与企业合作、共同申报课题和项目和学生就业等方面进行了深度的交流。

何仿院长对于学校提出的希望,给予了一一的解答,初步的合作可以让学生去医院见习、实习,后期产教研深入合作。

通过巡查调研,学校深入了解了医院的基本情况、发展历程、医院管理,对将来以教学为切入点展开全面合作,实现以教促医、医教协同起着重要意义。