安徽城市管理职业学院健康养老学院1+X产后恢复职业技能等级证书(初级)考试顺利完成

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-06-12浏览次数:94

202365日,健康养老学院护理专业成功举办1+X产后恢复职业技能等级证书(级)考试,来自护理专业共40名同学报名参加考试。本次考评由教育部认定的职业技能评价组织——湖南金职伟业母婴护理有限公司负责全程网络直播监督与证书认定。

为了保证本次考试顺利进行,在健康养老学院的领导和统筹安排下,学院全体教师齐心合力、群策群力在师资培训、考前动员、考生选拔、考前培训、考务安排、物料准备、考场协调方面做了充足准备和后勤保障,考试过程纪律严明,环节流畅,秩序井然,圆满完成了考试任务。

本次考试分理论考试和实操考试两部分,理论考试采用机考形式,实操考试为采取模拟情景实操,理论与实操相结合的考核形式,较为全面检验了学生的知识掌握情况。理论考试过程中,考生们沉着冷静、作答认真,考风考纪良好;实操考试过程中,考生们精神饱满、手法娴熟,充分展现了护理专业学生的风采风貌。

本次考试的顺利进行,既提高了学生的专业技能,还调动了学生的学习积极性,达到了以考促教、以考促学的目的。在接下来的工作中,我们将继续深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》文件精神,持续推进“1+X”证书培训有机融入到人才培养方案、课程标准、课程设置和教学内容之中,全面提高学生技能素质,努力为国家培养出更多更优秀的复合型护理人才(图文/郭玉勇)。