健康养老学院成功举办现代殡葬技术与管理专业校赛

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:42

为了培养殡葬专业学生的专业技能,对接全国民政行业职业技能竞赛殡葬赛项,健康养老学院于6月15日—620成功举办了现代殡葬技术与管理专业校赛,本次比赛由社会服务教研室主任郭海燕教师罗林峰、徐姗姗担任评委。

本次赛制为理论测试、实操展示两个环节,经过一个月的筹备、报名审核、初赛筛选,通过理实相结合的选拔机制,考核参赛学生操作的规范性、熟练性以及对相应模块知识点的实际应用和应急处置的技能。在实操展示环节选手们依次进场根据所给材料背景进行墓地销售,在比赛过程中充分展现了学生过硬的专业素养及良好的精神面貌。

通过本次比赛实现以赛促学,以赛促教,以赛促改,赛教融合的目标。(图文/徐姗姗)