我院第二党支部组织看望护理康复专业实习生

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-09-06浏览次数:25

为深入了解实习学生现状,切实掌握学生的实习情况,进一步关心和帮助学生成长,暑假期间,我院第二党支部书记张玲组织支部教师开展看望实习生活动。老师们实地察看了同学们的实习场所,仔细询问同学们实习过程中遇到的问题,给实习生带去关爱和问候,并对他们的工作生活情况做了详尽的记录和指导。

支部书记张玲详细的询问了实习生在实习的过程中遇到的困难,学生也谈了谈自己的感受。同学们纷纷表示实习快一年的时间,收获满满。在刚进入医院的时间里,各带教老师带着同学培训了相关的岗位知识,半年的时间,通过在多个临床科室的学习,逐渐的适应了医疗岗位的工作。通过在临床的实践,也学习到了作为医护人员的相关医疗工作,在不同科室轮班实习的过程中也有不适应的阶段,但经过一段时间自我调整,并逐渐对医疗行业热爱。

支部书记张玲也详细询问了实习生,通过实践后觉得学校的学习内容还有什么需要补充的。同学们表示,与患者本人及家属的沟通上存在困难,在这段时间的实践中,逐渐学习到沟通的方式和技巧。

最后,医院的带教老师对我校学生的表现给予了肯定,学生在实习过程中也得到了技能的提升。健康养老学院历来重视实习生管理工作,并将进一步加强与实习医院的交流合作,产教融合,为加强实践教学工作打下坚实基础。(图文/张雅玮)