劳动教育周系列活动——耕读劳动 实践风采∣我院公共管理教研室开展“劳动周”活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:19

为树立劳动观念,养成良好的劳动习惯,我院公共管理教研室于4月底-5月初举办了别开生面的“劳动周”活动。此次活动吸引了智慧健康养老服务与管理、老年保健与管理、现代物业管理等多个专业的学生积极参与。

活动期间,学生们不仅学习了烹饪技能,亲手制作了3道美味的家常菜;还投身于宿舍环境美化与收纳整理,展现了良好的生活习惯和团队协作能力。值得一提的是,学生们还深入健康农场参与劳动,体验了田间劳作的辛苦与乐趣。同时,学生们还发挥创意,制作了低碳环保海报,呼吁大家共同守护绿色家园。

整个“劳动周”活动不仅丰富了学生的课余生活,更培养了他们的劳动意识和团队精神,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。(图/朱景晶 文/李祥)