劳动教育周系列活动——现代家政服务与管理专业学生开展劳动实践活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,进一步落实大学生劳动教育实施方案420日—58日,现代家政服务与管理专业学生开展劳动实践活动。

校内专业老师及辅导员指导同学们将专业理论知识充分运用到实践当中,将“爱己助人,家国情怀”贯穿于专业教学之中结合专业教学内容和学生的居家环境,学生开展了家庭保洁、聊家常、秀美食整理收纳劳动实践活动。

此次活动,让学生从家务劳动中体验家人的辛苦,获得扎实的实操技能和实践经验,在实践中提升自己的适应能力、组织能力、协调能力和分析解决实际问题的工作能力。图文/左晶晶