劳动教育周系列活动——康复治疗技术专业开展劳动教育实践周活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:10

幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。为深入贯彻实落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,在这个充满活力和创新的季节里,23级康复治疗技术专业的学生以其独特的专业特色,为劳动教育周注入了新的活力和色彩。此次活动充分发挥了劳动教育在立德树人、健体强智、育美等方面的价值,展现了新时代大学生的勤劳奋斗精神。

活动开始前,任课教师深入讲解了劳动的意义和重要性强调了安全注意事项。随后同学们分工协作,井然有序。他们有的挥起锄头除杂草,有的用勤劳的双手拾起草地上的白色垃圾。劳动的过程虽然艰辛,但同学们脸上都露出了灿烂的笑容。

通过此次劳动教育周活动,同学们不仅体会到了劳动的艰辛和价值,更在实践中锤炼了意志品质。他们用自己的双手为校园增添了一抹亮色,也为自己的人生积累了一笔宝贵的财富。展望未来,我们相信这些新时代的学子们将在康复领域绽放出更加耀眼的光芒。图文/丁正霞