现代服务系入学教育系列活动报道(四)——行业认知

发布者:现代服务管理员发布时间:2017-09-27浏览次数:54

为了加深大一新生对于行业的认知以及为了配合将来专业课程的学习,现代服务系17级老年服务与管理专业的学生于9月26日在系部党总支书记朱立胜同志及相关专业教师的带领下,赴南京朗诗常青藤养老服务有限公司开展认知实习。

此次行业认知实习主要分为钟山绿郡颐养中心参观、介护技巧展示、礼仪知识讲座、学长经验分享等。介护技巧展示由15级老年服务与管理专业学生卢婉云、岳士艳为大家讲解,主要包括口腔护理、饮食护理、老年人身体不同情况下的移乘方式、长者生活照料的观摩学习等。礼仪知识讲座由南京朗诗常青藤养老服务有限公司机构副设施长全继红讲师负责,全老师将自己丰富的知识经验和老年服务与管理专业的实际情况相结合,全面讲解了商务礼仪与职业化、着装与仪态礼仪、交往举止、沟通礼仪等方面内容,使同学们掌握了在各种活动中提升自身品味修养和人际交往的技巧。最后由南京朗诗常青藤养老服务有限公司两位优秀员工给同学们分享了工作和实习的经验。

此次认知学习安排合理,内容丰富,同学们深有所得。同时行业的认知实习对于培养大一新生的理论联系实践能力、提高自身综合素质有很大的促进作用。