健康养老学院与合肥市第二人民医院签订康复治疗技术专业教学实习协议

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:245

59日,健康养老学院党总支书记朱立胜、副院长张玲、组织员程林一行3人前往合肥市第二人民医院洽谈合作,二院副院长陈振飞、康复科主任夏清、科教科领导杨续兵出席会议并对我院人员的来访表达了热烈的欢迎。

会上,双方介绍了各自基本情况,近年来市二院获批国家住院医师、国家临床药师、省县级医院骨干医师等培训基地20余个,拥有设施齐备的临床教学技能中心,承担了安徽医科大学、皖南医学院、蚌埠医学院、安徽中医药大学等院校理论教学和技能培训任务,在各大院校技能竞赛中多次取得优异成绩。同时,注重继续医学教育,获批国家,省、市级继教项目392项,其中国家级75项。医院综合实力雄厚,其康复医学科是合肥市市属综合性医院中最早开展现代康复治疗,也是最早建立专科病区的科室。2011年成为合肥市首批工伤康复定点医疗机构,安徽医科大学康复医学硕士研究生培养点。安徽省、合肥市康复医学会主委单位。市二院康复科前期对我院康复治疗技术专业的人才培养方案和教学等专业建设方面给予了大力的支持,会上我院也就此对对方表达了衷心的感谢。双方就为期10个月的教学实习具体事宜进行了交流,并达成了共识。

最后,双方签订了教学实习协议,希望能以此为契机,与院方开展更深层次的交流和合作。