健康养老学院第三届康复治疗技术专业学生临床技能大赛圆满结束

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2020-11-26浏览次数:90

为了提高我康复治疗专业的教学水平和教学质量,推动康复治疗教育标准化的进程,给康复治疗学专业的教师、学生提供一个交流、展示和分享平台,安城院康复治疗技术专业于2020年11月25日在D409举办了第三届康复技能竞赛。此次大赛的评委有左陈艺李静怡姚媛媛张雅玮王峙峰五位老师。

此次竞赛形式为临床典型病例技能操作比赛,同学们三人一组,抽签决定上场顺序。首先由左陈艺老师向我们讲解了竞赛的规则和竞赛形式以及评判标准,随后各队参赛选手派出代表进行抽签决定顺序并随之展开比赛。此次大赛考察了同学们的案例分析能力、动手实操能力以及物理因子治疗的运用能力。同学们以精准的判断、娴熟的技术、紧密配合,从容不迫,以最快的速度,最好的质量完成了全部任务,彰显了安城康复治疗技术专业学生的专业素养与人文风采。

最终在老师们的严格评选下,希望队(朱子辰,陈钦龙,刘思远)得到老师一致认可获得团队一等奖;金牌团队(孙洁,张思宇,孙拓)、蓝天白云队(张优,江月,祖庆丽)、三个代表队(陈晶晶,耿杨丹,黄于姗)获得团队二等奖;ABB队(张小盼,张思怡,孙晓婷)、肾上腺素队(杨真真,刘丽娟,朱加敏)、三人行队(朱莹莹,查依梦,李雪)、下岗工人再就业队(宋淼淼,段成智,刘岩)获得团队三等奖。

此次大赛加强对康复治疗专业学生的临床技能培养,考察学生的临床推理能力及临床实践能力,检验了教学成果,促进了教学改革。真正做到赛出水平,赛出风采,也希望同学们能再加再励,夯实基础,在康复的道路上走的更远。