健康养老学院赴合肥市殡葬管理处殡仪馆洽谈合作事宜并看望跟岗实习学生

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2020-12-09浏览次数:160

2020年12月9日,健康养老学院党总支副书记、副院长张玲,健康养老学院公共事业管理教研室主任陶娟,19级现代殡葬技术与管理专业辅导员王海恋,现代殡葬技术与管理专业教师徐姗姗等一行赴合肥市殡葬管理处洽谈合作事宜,并看望19级现代殡葬技术与管理专业跟岗实习学生。

健康养老学院教师同合肥市殡葬管理处进行了广泛的交流和探讨,主要就下学期遗体防腐整容、化妆、火化等技术类课程安排,冬至学生人员安排进行洽谈。在洽谈中,丁启河处长指出要多方面培养学生,可以在企业实践中学习火化等专业技术技能,并对学生在岗位中的安全问题提出了要求。双方一致认为理论与实践是教学的重要举措,扎根基层锻炼有助于提升学生专业技能,更是校企合作、加强教学改革的有力途径。在冬至这个传统节日里应鼓励学生进行社会实践,提高学生的实践能力。
  在与19级现代殡葬技术与管理专业跟岗实习学生的座谈中,实习学生纷纷表示,通过实践锻炼,工作上学到了基层工作技巧,逐步适应角色的转变;生活上学会了独立、自觉,并能与同事们和谐相处;心理上逐步适应,克服了工作中存在的一些艰苦条件。同时学院老师还鼓励学生们要坚守自己的本职岗位,不辜负老师和带教老师的栽培与信任。