致敬白衣天使——健康养老学院护理专业举办“5.12”国际护士节庆祝活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-05-12浏览次数:103

2021512是第110个护士节,作为安城院护理人,初心不改踏征程,凝心聚力谱新篇。为传承弘扬南丁格尔精神,增强护理专业学生的责任感、使命感和荣誉感,推动校园文化活动的进一步发展,512日下午四点三十分我院举行庆“5.12”国际护士节庆祝活动。

作为安城院的护理学子,牢记南丁格尔的誓言和自身肩负的神圣职责,发扬南丁格尔的奉献精神和白衣天使的光荣传统,将我们的人生价值定向在卫生事业上,把我们的人生坐标定位在群众满意度上,用昂扬的斗志和饱满的热情去点燃生命之火,为保障广大人民群众的生命健康,做出更大贡献!

优美的旋律、端庄的站姿、优雅的坐姿、稳健的行姿、典雅的蹲姿,推治疗车、端治疗盘、持病历夹、专业的洗手动作、紧张的急诊抢救,十三个参赛队呈现出新一代护士青春朝气、多才多艺、团结奋进和稳健潇洒的精神风貌。身穿护士服、头戴燕尾帽,大方得体的肢体语言,规范自然的行为动作,不但充分展示了白衣天使的风采和良好素质修养,而且赋予了现场观众美的享受和灵魂的洗礼,获得了评委老师们的一致的好评。

此次护理礼仪大赛展现了护士良好的礼仪修养和白衣天使美丽的职业形象,同时让同学们做到理论联系实际,拓展了综合素质。活动的成功举办对进一步推进学风建设,升华学生的专业技能,全面提高学生服务意识和人文素质,为同学们今后顺利走向社会,更好地适应工作岗位奠定了基础。

此次活动增进了学生对护理专业的热爱,使学生真切地感受到护理职业的神圣,时刻铭记南丁格尔的誓言,希望在我院师生的共同努力下,我院的护理教育事业能够蓬勃发展。