现代殡葬技术与管理专业教师暑期看望实习学生

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-08-09浏览次数:197

2021年7月19日、21日、28日,健康养老学院副院长张玲、现代殡葬技术与管理专业负责人郭海燕和专业辅导员王海恋采用线上、线下相结合的方式和实习学生进行了沟通和交流,了解他们到岗半个月的实习情况。

19现代殡葬技术与管理专业38名学生的实习主要集中在上海福寿园集团、安徽安然殡葬服务集团、浙江孝德堂殡仪服务公司和广东圆满殡仪服务公司,实习地点较为分散,分布在山东齐河、福建厦门、浙江温岭、杭州、上海、安徽合肥、肥西、怀远、定远、无为、泗县、明光、舒城等多个省、市、区、县,驻点各地殡仪馆。

7月19日,郭海燕和王海恋两位老师前往合肥市殡仪馆和肥西殡仪馆看望了曲洪成、王龙泉和王成阳等分别在上海福寿园集团合肥人本殡仪服务公司和安徽安然殡葬服务集团实习的三位学生。学生们对于近期所从事的工作进行了介绍和总结,驻点的负责人也给我们介绍了学生的实习工作内容和岗位要求以及公司在殡仪馆的业务范围。其中安徽安然殡葬服务集团驻点肥西殡仪馆的陆必树经理带我们参观了肥西殡仪馆的火化设备、遗体冷藏室和不同的告别厅,介绍了安然集团的相关业务。我们也向学生了解了餐饮、住宿等生活方面的情况。

在21日和28日分别由郭海燕和张玲两位老师主持的线上会议中,每位同学都介绍了自己的实习岗位、实习内容、实习感悟和生活情况。大多数同学都抱着学习的态度和吃苦耐劳的精神,表示虽然辛苦,但是收益良多,在自己的岗位上学到了很多技能,认为实习是将学校里学到的知识和工作中需要的技能进行衔接和转换的一个很好的过程。有的同学也结合自己的岗位要求对我们课程的开设和调整提出了一些建议。结合近期的天气情况和疫情形势,两位老师也都跟同学们强调了工作岗位和日常生活中的防护措施和自我保护意识等方面的问题。

后期专业教师也将继续采用线上的方式对19殡葬技术与管理的38名学生开展持续的教育和交流,希望同学们能在各自的岗位上主动学习、尽快适应。