现代殡葬技术与管理专业开展2021级新生 专业认知教育

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2021-09-22浏览次数:160

9月18下午现代殡葬技术与管理专业在教学楼F215召开专业认知教育大会,为2021级新生们进行殡葬专业专题介绍,各班级辅导员老师、专业负责人以及大一殡葬专业全体新生出席了此次活动。

大会殡葬专业专职教师兼辅导员徐珊珊主讲,对专业做了具体而生动的介绍,包括专业教学特色、主要课程与特点、毕业条件及职业描述、职业成长及典型工作任务、专业人才培养方案、学院及专业教学资源。同时,结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,要求学生具备的良好职业素质等,使同学们对自己所学专业有了一个全新的认识,也为以后更好地学习奠定了良好的基础。

在最后的新生提问环节中,主讲老师结合19级学生目前正在实习的单位和实习岗位薪酬等情况,分析了殡葬专业的就业前景以及发展方向,解答了同学们心中最为关切的就业薪资待遇等问题,拓宽了学生的专业视野,树立了学习目标。

新生代表感言,通过本次大会,对所学专业有了更全面深入的认识,能更快更准确地了解所学专业现状及发展情况,激发了他们对本专业的热爱,明确了未来的职业发展方向。争取毕业时学有所成,顺利地走向社会,成为具有健全人格和敬业精神的高素质技术技能型殡葬人才