封校不封爱 导员温暖在——健康养老学院学生管理工作平稳运行

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2022-11-04浏览次数:85

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控形势,健康养老学院的辅导员们,闻令而动,主动留校,逆行守护他们校园内的“孩子们”

疫情防控工作是学生日常管理工作的第一要务,我院辅导员始终坚持学生至上的原则,结合学校疫情防控工作部署要求,落实落细各项防疫防控政策,同时也时刻关心封校期间学生的心理健康,通过下宿舍与学生聊天、邀请学生去办公室交谈、及时向相关部门反馈学生需求、开班会等多种形式关爱学生。

即使是因为疫情封控在家的辅导员们,也会通过线上班会、线上与学生点对点交流的方式传达疫情防控相关政策和相关学生管理要求,“同学们,做核酸了!”“同学们,赶紧进入课堂!”“@全体成员,是谁还不晨检?”“同学们,疫情打卡时间到!”……这可能是辅导员在群里说的最多的几句话。他们时刻提醒同学们目前需要做的事情,24小时全天候却毫无怨言。

这群可爱的导员们,以实际行动践行师者的使命担当,用爱心担负起特殊时期的特殊职责,相信他们的微微萤火一定会凝聚成助力学生健康成长的灿烂星河。(图/马媛 李祥 李静怡 文/江文娟)