我院为藏族学生举行藏历新年庆祝活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-02-21浏览次数:74

221迎来藏历新年,这也是藏族人民最隆重的节日。藏族学生举行独特的迎新年活动。藏族学生换上了他们独特的民族服装,带着哈达,在操场上相聚,大家围成一个大圈,以藏族特有的庆祝方式——锅庄舞,欢歌笑舞庆祝藏历新年的到来。随着音乐节奏的载歌载舞,围成的圈也越跳越大灵动的舞步跳出了藏族人的豪爽与热情和璀璨的民族文化。

藏历年是藏族人民一年中最为隆重的传统节日,也是藏族节日之首。这是藏族人民在劳动生产过程中创造的节日,是一年中亲朋好友欢聚的最佳时节。即使藏族学子不在家乡,他们也可以欢聚安城院这个大家庭庆祝新年。在此,健康养老学院祝所有藏族学子及藏族人民新年快乐!(图文/学生会宣传部)