春雨润心,关怀入寝—辅导员在行动系列报道

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-03-23浏览次数:56

3月16日中午,健康养老学院党总支副书记李景凤带领全体辅导员深入学生宿舍,对春季学生宿舍用电安全、卫生状况进行检查,对各类安全隐患进行全方位排查。

走访过程中,李景凤书记对学生们提出的关于学习、生活、校园安全管理等方面的问题进行记录并细致解答。同时辅导员们向学生讲解关于宿舍卫生、用电安全和防范电信诈骗、防甲流等方面的安全健康知识。此外,还鼓励同学们增强户外体育锻炼,调节身心状态,培养良好的卫生习惯,努力营造积极向上的生活氛围。

通过此次宿舍走访,不拉近了师生间的距离,更进一步了解了当前学生的情况及实际需求,为更好地开展教育、管理和服务工作奠定了良好基础。学生宿舍是育人阵地的前沿,辅导员是育人队伍的主力军,我院将继续营造有温度、有温情、有温暖的育人环境,以实际行动共筑学生温暖港湾,为助力学生成长成才贡献力量。(图文/马缘)