社区管理与服务专业学生赴社区开展“国际社工日”活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-03-24浏览次数:72

2023年3月21日是第17个“国际社工日”,健康养老学院社区管理与服务专业学生携恒暄社会工作服务社围绕今年国际社工日“借社会共同行动,尊重彼此的多样性”的主题,开展以“了解社区居民对社区服务的感受和期待、加强社区居民对社会工作的认知、提升社区居民的社区参与和社区融入”为目标的活动。

活动采用了开展社区宣传和发放调查问卷的形式志愿者面向磨店家园同德苑小区居民随机调查。他们身穿红马甲,一边发放宣传资料,一边耐心指导居民填写调查问卷,并向居民详细介绍本次调查的内容及意义居民们表现出浓厚的兴趣并积极参与。

通过调查,我们发现目前社区居民对社区环境治理、社区便民利民服务、社区精神生活等方面的需求更为迫切。大多数居民也通过宣传介绍了解到社会工作者这个行业,认为社工服务非常有意义。在以后的活动中,我们应该拓展社区志愿服务内容,提高服务层次,增强服务的整体性和时效性。我们也会根据本次问卷结果策划后期的社区服务内容、端正服务态度、完善服务方式,让社区服务得以更加有效精准地推进。(文/陈聪聪 图/崔世林)