我院开展辅导员业务能力培训(第四期)

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2022-10-25浏览次数:51

为了提高健康养老学院学生思想政治教育科学化水平,提升辅导员队伍的专业素质,推动学生工作的全面发展,于1024日下午在D301开展了辅导员业务能力提升培训会。

健康养老学院党总支副书记李景凤及全体专兼职辅导员参加了此次学习培训。培训分为学生日常行为管理、学生心理健康教育、学生资助管理学生突发事件应对四个专题进行。在会上,王海恋老师就新生管理、班风学风建设为专兼职新生辅导员进行培训,分享学生管理过程中的心得体会,进行工作经验交流。

最后,李景凤书记结合辅导员工作实际情况,要求辅导员要以此次系列培训为契机,着力提升自身思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,夯实基本功,把握学生成长规律,做到心中有数、引导有方、成长有路,切实提升自身业务能力水平,做好学生管理服务工作。