我院殡葬专业学生赴合肥殡仪馆开展清明节实践志愿服务活动

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-04-09浏览次数:160

清明节期间,我院21级、22级现代殡葬技术与管理专业学生赶赴合肥市殡仪馆、合肥人本殡葬服务有限公司参加清明祭祀保障志愿者服务。

合肥市殡葬管理处丁启河处长对参加志愿活动的同学们表示欢迎,并安排工作人员对同学们进行培训。随后合肥市殡葬管理处业务科薛龙超讲解志愿活动的工作内容、注意事项,并耐心解答了同学们的疑问。同学们按分配的工作区域迅速进入工作状态,分别负责纸钱换鲜花、放生小鱼、祭祀区引导、茶水台服务和鲜花预处理等工作。

此次志愿活动同学们以对专业的热爱和热情的服务赢得了祭祀群众、合肥市殡葬管理处和合肥人本殡葬服务有限公司工作人员的一致认可。

通过此次志愿服务实践活动,同学们学以致用,专业素养得以提升,同时也进一步加深同学们对殡葬行业的认知为未来从事殡葬工作打下良好的基础。图文/秦政