康复与基础医学教研室教师代表前往九久夕阳红老年城开展专业实践调研

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:71

为更好了解老年人更高层次的康复需求,更好地培养专业的老年康复人才,418日上午,健康养老学院康复与基础医学教研室教师张樱前往九久夕阳红老年城开展实践调研。

在工作人员的带领下,张樱老师分别参观了康复治疗大厅,自理老人起居室,老年人日常活动室等区域。过程中,九久夕阳红老年城工作组人员以及康复科工作人员详细介绍了目前老年人的实际康复需求以及目前开展的特色养老康复服务项目等。参观结束后,老年城工作人员与张老师围绕老年康复现状、老年康复未来发展的前景以及对专业性老年康复人才的培养需求进行了深入交流。

通过此次调研活动,让教研室深入了解康复治疗技术专业在老年患者群体中的实际用人需求,为今后针对老年康复专业型人才培养提供了借鉴与参考。/ 张樱