反诈你我同行,共建平安校园

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:62

为持续做好防范电信网络诈骗的宣传工作,提升健康养老学院学生防范电信网络诈骗的意识和能力,加强反诈宣传氛围,避免电信诈骗事件的发生,近日,我开展了防电信网络诈骗宣传系列活动。

4月14日,健康养老学院特邀安徽省委法律支部、北京金台(合肥)律师事务所高斌律师在我校报告厅开展以《防诈骗,远帮信》为专题讲座,后续各班级辅导员开展了相关主题班会并制作了防诈骗海报和视频,在寝室教室等场所显著位置张贴《国家反诈中心提醒》海报,提醒学生不要再因刷单、贷款上当受骗。

本次防范电信网络诈骗的宣传活动的开展,帮助学生们认识到诈骗的严重危害,切实提高了学生防诈意识。健康养老学院通过各种形式活动提高学生对防范诈骗的警惕性,让不法分子无处遁形,将防范诈骗的思想扎根在学生心间。(图文/马缘)