智慧健康养老服务与管理专业举办学术讲座

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-11-30浏览次数:45

为了更好地培养养老服务人才,同时使养老服务人才能够明确自身的发展方向,及未来成长的路径,11月30日下午,智慧健康养老服务与管理专业邀请江苏经贸职业技术学院健康产业学院原院长、全国民政行指委智慧健康养老专指委委员石晓燕教授,开展《养老服务人才成长路径解析》专题讲座。讲座在艺馨楼报告厅举办,近200名学生参加了讲座。

石晓燕教授从养老服务人才面临的职业机遇讲起,并为养老服务人才未来职业发展规划了六条路径:职业技能提升、学历提升、职称提升、技能大赛提升、岗位提升、褒扬制度。讲座为同学们清晰职业发展规律、明确发展方向、科学高效地安排大学生活提供了理论和实践指导。