我院应邀参加全国殡葬行业产教融合共同体成立大会

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:48

122日,由上海福寿园实业集团有限公司、上海大学与北京社会管理职业学院(民政部培训中心)牵头成立的全国殡葬行业产教融合共同体成立大会在北京举行,我院作为副理事长单位应邀参加此次会议。

会议宣布全国殡葬行业产教融合共同体正式成立,并表决通过全国殡葬行业产教融合共同体章程和发展规划。会议还就职业教育产教融合、殡葬教育和殡葬行业高质量发展等问题进行了研讨。

全国殡葬行业产教融合共同体是殡葬教育和殡葬行业发展走中国式现代化发展道路的主动尝试和积极探索。未来,我院将以共同体成立为契机,持续深化职业教育改革,加强校企合作、产教融合,提升殡葬专业人才培养效能,为殡葬行业输送更多适应新时代发展需要的高素质技术技能人才。(图文/罗林峰)