关于智慧健康养老服务与管理专业资源库项目建设方案征集的公告

发布者:健康养老学院管理员发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为做好省级智慧健康养老服务与管理专业资源库项目建设,特征集项目建设方案。

一、项目名称及内容:

1、项目名称: 智慧健康养老服务与管理专业资源库

2、项目内容:

(1)专业建设标准中心:主要包括职业岗位标准、课程体系、课程建设标准、评价标准、实训标准、顶岗实习标准等。

(2)网络课程资源中心:6门核心课程资源,包括但不限于:课程宣传片、电子教案、教学案例、微课视频、动画视频、教学PPT、知识图谱、教学素材集、习题库。

(3)行业培训中心:行业培训资源库主要建设内容包括行业新技术培训包、企业在岗人员培训包、职业资格认证培训包、养老服务行业职业技能竞赛培训包。

(4)教学资源素材中心:满足满足网络课程资源库、行业培训资源库、专业建设标准库的源素材提供需求,素材形式包括文本素材、图片素材、音视频素材、动画素材等。

(5)平台建设及资源推广应用:提供资源检索、信息查询、资料下载、教学指导、学习咨询、互动交流、在线检测、就业支持、人员培训等服务。根据行业发展、教学需求及资源库使用情况不断充实教学资源库,每年更新比例不低于 10%。

二、方案的内容要求:

本建设方案须体现设计的前瞻性、技术的先进性、建设的可行性和经济性。具体而言,设计方案应包括以下内容:

1.项目总体建设方案:包括项目总体目标描述、需求分析、技术路线、总体架构设计、系统建设内容、管理平台功能、性能指标要求、资金估算等。

2.项目管理方案:包括人员配置、实施进度、风险控制等。

3.运维方案,要求体现运维的便捷性,包括运行管理方式及使用推广等。

各意向应征单位,需认真了解国家、省专业资源库建设的相关文件及我校已有的工作基础,深入分析项目建设需求,结合自身经验、先进理念和技术,认真撰写《安徽城市管理职业学院智慧健康养老服务与管理专业资源库建设方案》,方案必需但不限于以上各项内容。

三、方案评选与采用

1.方案评估的分值按照百分制设置。其中:方案的适用性(38分);方案的先进性(8分);方案的技术独特性(12分);方案的科学性(8分);方案的安全性(8分);方案的可扩展性(10分);方案的报价(12分),方案的运维方式(4分)。

2.方案的采用。本着公平、公正、公开的原则,安徽城市管理职业学院组织专家对征集方案进行综合评估,按照综合得分由高到低的顺序选用。

3.本次方案征集不影响最终入选方案的应征单位后续参加本项目实施的投标资格。

4.本次征集活动坚持自愿参与的原则,征集的设计方案仅作为安徽城市管理职业学院智慧健康养老服务与管理专业资源库项目建设方案撰写的参考依据,不做他用。安徽城市管理职业学院不收取或支付任何费用,应征申请人无补偿费用。

5.活动期间所有材料均由安徽城市管理职业学院收集保存,方案不退还应征单位。

6.所有应征方案无论采用与否,应征方案的知识产权均归安徽城市管理职业学院所有;安徽城市管理职业学院对征集方案具有无偿使用权,有权汲取各征集方案的优点,对方案进行二次创作,如修改、增删、综合等优化设计,形成最终方案。
   7.应征单位必须保证提交的方案是原创方案,无知识产权纠纷,否则一切法律责任由应征单位承担。

四、其他有关事项

1.各应征单位于20243月21日前,将《安徽城市管理职业学院智慧健康养老服务与管理专业资源库建设方案》的电子文档,发送至445632935@qq.com

2.在方案编制的过程中,各应征单位可以电话或邮件的方式就有关需要了解的问题进行询问。

本公告未尽事宜,请与安徽城市管理职业学院联系。

联系人:秦老师;  联系电话:18055100864